Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комитет Европарламента одобрил безвиз для Украины, РФ опровергла собственную версию о крушении MH17. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий понедельника, 26 сентября.

Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима для Украины
Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима для Украины
Фото: EPA

Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим для Украины

На заседании 26 сентября комитет Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Окончательное решение о введении безвизового режима для украинских граждан должен принять Европейский парламент. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что это произойдет в течение недели.

Онищенко утверждает, что пытался купить "112 канал" для Порошенко

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что с мая 2015 года в качестве посредника принимал участие в переговорах о продаже "112 Украина" президенту Петру Порошенко. По словам депутата, скрывающегося в Великобритании от уголовного преследования, владелец и представители президента не сошлись в цене. Инвестиционный банкир Макар Пасенюк назвал эти заявления "глупостью и ложью". В Администрации Президента Украины Петра Порошенко также отвергли заявление Онищенко. Народный депутат Владимир Арьев заявил, что Онищенко пытается инициировать скандал и привязать к нему президента, чтобы его не выдали Украине.

В минобороны РФ опровергли собственную версию о крушении рейса MH17

В министерстве обороны РФ заявили, что во время крушения рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" над Донецкой областью поблизости в воздухе не было военных самолетов. Таким образом, ведомство опровергло собственное утверждение, озвученное в июле 2014 года, о том, что рядом с рейсом MH17 "зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС". Тогда в России заявляли, что самолет мог быть сбит украинским истребителем.

Порошенко подписал указ о демобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны частичной мобилизации. Она должна начаться уже в этом месяце.

МВД хочет ввести презумпцию правоты полицейских

Министерство внутренних дел Украины готовит для внесения в Верховную Раду пакет законодательных инициатив, предусматривающих "презумпцию правоты полицейских". Об этом глава ведомства Арсен Аваков заявил на следующий день после убийства двух патрульных полицейских в Днепре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 23:40
26 сентября, 2016 23:35
26 сентября, 2016 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации