Клуб читателей
Гордон
 

Комитет избирателей отмечает многочисленные нарушения на выборах в Чернигове

На выборах в Чернигове наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали отсутствие на участках плакатов, несоблюдение режима тишины, титушек и фотографирование бюллетеней.

КИУ фиксирует нарушения на избирательных участках в Чернигове
КИУ фиксирует нарушения на избирательных участках в Чернигове
Фото: cvu.org.ua

Комитет избирателей Украины отмечает ряд проблем на довыборах в 205-м округе в Чернигове. Об этом сообщил сайт КИУ.

Среди незначительных нарушений отмечается отсутствие на избирательных участках информационных табличек и плакатов.

В то же время в избирательном округе зафиксированы более серьезные нарушения. В частности, это несоблюдение режима тишины в день выборов. В городе вывешены многочисленные агитационные плакаты, билборды и ситилайты кандидатов в народные депутаты.

Зафиксированы случаи присутствия на участках так называемых псевдожурналистов с поддельными удостоверениями газеты КИУ "Точка зрения". "Наблюдатели КИУ уже выявили несколько десятков таких лиц, некоторые из них были задержаны милицией", – говорится в сообщении.

Кроме того, члены комиссий нарушают нормы законодательства относительно регистрации представителей кандидатов и СМИ. Наблюдатели КИУ неоднократно фиксировали случаи, когда на одном участке было зарегистрировано сразу несколько представителей от одного кандидата или СМИ. В некоторых случаях количество наблюдателей от одного кандидата на участке достигало трех-четырех человек.

Наблюдатели КИУ также сообщают о попытках избирателей на отдельных участках сфотографировать заполненный бюллетень. Так, на одном из участков молодой мужчина сфотографировал бюллетень на смартфон, это заметил один из наблюдателей и вызвал милицию.

Кроме того, отмечается присутствие сразу на нескольких участках молодых людей спортивной внешности, которые дежурят возле входа у помещение для голосования. "Такие действия не являются нарушением законодательства, однако присутствие таких лиц может создавать давление на избирателей и членов комиссий", – отмечается в сообщении.

Наблюдатели также проверяют информацию об организации в округе "избирательных каруселей".

В воскресенье, 26 июля, в Чернигове, в округе №205 проходят промежуточные выборы народного депутата Украины.

Ранее в Комитете избирателей Украины сообщили о задержании нескольких человек с поддельными журналистскими удостоверениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации