Клуб читателей
Гордон
 

Комитет избирателей призывает перенести выборы в Мариуполе на начало 2016 года

Проведение повторных выборов 15 ноября приведет к их срыву, считает Комитет избирателей Украины.

КИУ: Поспешные перевыборы в Мариуполе могут снова привести к многочисленным нарушениям
КИУ: Поспешные перевыборы в Мариуполе могут снова привести к многочисленным нарушениям
Фото: EPA

Комитет избирателей Украины (КИУ) призывает перенести проведение выборов в Мариуполе на начало 2016 года. Об этом заявил на брифинге генеральный директор КИУ Александр Кошель, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

Кошель призвал парламентариев не назначать местные выборы в Мариуполе на 15 ноября, так как это может привести к повторению нарушений и очередному срыву избирательного процесса.

"Верховной Раде не надо организовывать избирательный процесс в Мариуполе 15 ноября одновременно со вторым туром выборов", – заявил он.

Кошель отметил, что назначение выборов на 15 ноября может привести к повторным многочисленным нарушениям и срыву выборов.

В соответствии с действующим законодательством, необходимо в 10-дневный срок объявить выборы, и затем, после 60 дней избирательного процесса, провести выборы.

25 октября в Украине начались выборы местной власти.

Избирательные участки в Мариуполе не открылись, поскольку территориальная избирательная комиссия не приняла напечатанные с ошибками бюллетени.

Блок Петра Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе сорваны "по формальным признакам", и за это несет ответственность Оппозиционный блок. В ответ Оппозиционный блок обвинил в срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске президента Петра Порошенко.

Президент Украины попросил Верховную Раду в ближайшее время назначить выборы в Мариуполе до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации