Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава Комитета избирателей Украины: Несколько тысяч сепаратистов Донбасса не помешают проголосовать 37 миллионам граждан

В зоне боевых действий на юго-востоке находятся менее 5% избирательных участков, если выборы на них не состоятся, то данные с этих участков будут просто аннулированы, считает генеральный директор Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Александр Черненко
Александр Черненко
Фото: molbuk.ua

Обострение ситуации на юго-востоке в любом случае не приведет к срыву президентских выборов в масштабах всего государства. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко. 

"В тех городах, где сейчас проходит антитеррористическая операция (активные боевые действия идут в Славянске, Краматорске, Константиновке.Gordonua.com), находятся меньше 5% избирательных участков по всей Украине. Нельзя останавливать выборы только потому, что несколько тысяч человек не дают их провести. Ведь в Украине проживает 37 миллионов избирателей", – сказал Черненко.

По его словам, если выборы не состоялись на отдельных участках, то, согласно закону, данные с этих участков "просто не засчитываются". "На всех остальных окружных избирательных комиссиях Луганской и Донецкой области идет подготовка к президентским выборам", – уточнил Черненко.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

Генеральный директор КИУ сообщил, что 25 мая прогнозируется высокая явка избирателей: "Порядка 70% граждан готовы прийти и проголосовать".

При этом Александр Черненко наотрез отказался комментировать перспективы референдума, который планируют провести сепаратисты 11 мая: "Ну и что, что они готовят бюллетени?! Я тоже могу подготовить бюллетени и провести референдум у себя во дворе. Это абсолютно незаконное мероприятие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации