Клуб читателей
Гордон
 

Комитет избирателей Украины: Саакашвили не выполнил три четвертых своих обещаний

Самая большая проблема Михаила Саакашвили в том, что он с самого начала пребывания в должности главы Одесской ОГА обещал много вещей, которые не входят в его полномочия, заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Комитет избирателей Украины составил рейтинг 10 "самых громких" обещаний Саакашвили
Комитет избирателей Украины составил рейтинг 10 "самых громких" обещаний Саакашвили
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Михаил Саакашвили, который на этой неделе уволился с должности главы Одесской областной госадминистрации (ОГА), не выполнил на своем посту три четвертых обещаний. Об этом информирует Комитет избирателей Украины (КИУ), ссылаясь на исследование проекта "Дослівно".

"Самая большая проблема Саакашвили в том, что он с самого начала пребывания в должности главы областной администрации обещал много вещей, которые вообще не входят в его полномочия. Очевидно, на первом этапе это было связано с тем, что он плохо знал украинские реалии и законы. А также одновременно пытался быть и государственным служащим, и политиком", – сказал глава КИУ Алексей Кошель.

Также комитет составил рейтинг 10 "самых громких" обещаний Саакашвили.

1. "Мы починим дорогу Одесса – Рени, а затем – и Одесса – Киев".

Факт: Ремонт дороги Одесса – Рени до сих пор не завершился из-за отсутствия инвестора.

2. Саакашвили обещал открыть одесситам доступ к незаконно присвоенным пляжам.

Факт: Горожан начали пускать на пляж на закрытой территории пансионата "Зеленый берег" и в районе Дачи Ковалевского. Однако большинство пляжей остались закрытыми. В частности, не снесли забор возле резиденции Сергея Кивалова (нардепа, члена фракции Оппозиционного блока. "ГОРДОН").

3. "В Одессе заработает новый центр, где можно будет за один день получить паспорт или оформить право на недвижимость".

Факт: В октябре 2015 года в Одессе действительно открыли Центр административных услуг, который впоследствии был закрыт из-за "нехватки полномочий и финансирования".

4. Сократить количество чиновников в ОГА, ликвидировать лишние структурные подразделения и должности.

Факт: Вдвое сократил штат облгосадминистрации и объединил целый ряд департаментов и управлений ОГА, оставил всего 10 управлений и департаментов из 27-ми.

5. "Одесса станет городом базирования ВМС Украины. Для этого нужно найти штаб базирования ВМС. Мы решили сделать это в Доме профсоюзов".

Факт: Суд оставил Одесский дом профсоюзов в собственности профсоюзных организации. Для штаба ВМС правительство выделило другое помещение.

6. Закончить строительство нового терминала аэропорта и открыть новую взлетную полосу.

Факт: Терминал аэропорта не сдан в эксплуатацию, взлетная полоса не построена.

7. В июне 2015 года в Украине будет новая полиция.

Факт: Новую полицию в крупных городах Украины начали запускать в августе 2015-го.

8. Провести открытый конкурс на должность председателя одесской таможни.

Факт: 16 октября 2015 года с нарушением процедуры Юлию Марушевскую назначили председателем одесской таможни.

9. Снести "дачу Злочевского" (экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского. – "ГОРДОН"), которую "оплачивают обычные одесситы".

Факт: На ноябрь 2016 года дачу экс-министра экологии не снесли.

10. Предотвратить снос Дачи Докса. 28 октября 2016-го: "Я остановил разрушение уникального памятника архитектуры 19 века".

Факт: На следующий день, 29 октября, Дачу Докса снесли.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 20:18
11 ноября, 2016 19:01
11 ноября, 2016 14:49
11 ноября, 2016 13:56 |обновлено
11 ноября, 2016 13:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации