Клуб читателей
Гордон
 

Комитет избирателей Украины: В ЦИК нарушили закон, не назначив промежуточные выборы в двух округах

Выборы необходимо провести в округах, депутаты от которых стали членами нового Кабмина, утверждают в КИУ.

В КИУ заявили, что два депутатских кресла безосновательно пустуют
В КИУ заявили, что два депутатских кресла безосновательно пустуют
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия нарушила закон "О выборах народных депутатов Украины", не назначив вовремя промежуточные выборы в одномандатных округах №151 и №85. Об этом говорится в заявлении Комитета избирателей Украины.

В соответствии с законом, ЦИК должна объявлять промежуточные выборы в одномандатных округах не позже, чем в десятидневный срок со дня досрочного прекращения полномочий избранных в них депутатов.

14 апреля Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народных депутатов Тараса Кутового и Игоря Насалика, избранных в округах №№151 (Полтавская область) и 85 (Ивано-Франковская область) соответственно и вошедших в состав Кабинета Министров. Спикер парламента Андрей Парубий подписал соответствующие постановления парламента 22 апреля, однако ЦИК до сегодняшнего промежуточные выборы так и не назначила, сообщили в КИУ.

ЦИК при этом вовремя рассмотрела парламентские постановления о досрочном прекращении полномочий депутатов, которые были избраны по спискам партий и также вошли в новый состав правительства, обратили внимание в комитете избирателей

"Такая ситуация свидетельствует о том, что ЦИК применяет двойные стандарты относительно депутатов, которые вошли в состав Кабинета Министров. КИУ призывает ЦИК не нарушать закон "О выборах народных депутатов Украины" и безотлагательно назначить промежуточные выборы в округах №151 и №85", – говорится в сообщении.

Экс-нардеп Кутовой стал министром аграрной политики и продовольствия, а его бывший коллега по парламенту Насалик назначен министром энергетики и угольной промышленности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации