Клуб читателей
Гордон
 

Комитет нижней палаты парламента Австрии одобрил ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Как заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба, сегодня "взято главное препятствие" на пути ратификациии официальной Веной Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, голосование в верхней палате и подпись президента он назвал формальностью.

Австрия сделала шаг к ратификации Соглашения между Украиной и ЕС
Австрия сделала шаг к ратификации Соглашения между Украиной и ЕС
Фото: EPA

Во вторник, 30 июня, внешнеполитический комитет парламента Австрии одобрил ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом в Facebook сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Важный шаг сделан. Комитет по внешней политике австрийского парламента только что проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", – сказал он.

Щерба отметил, что "учитывая все обстоятельства, ратификация назначена на начало июля".

A major step done. The Foreign policy committee of Austrian parliament just voted for ratification of Ukraine-EU...

Posted by Alexander Scherba on 30 червня 2015 р.

В комментарии "Европейской правде" Щерба уточнил, что за ратификацию проголосовал комитет нижней палаты парламента. "Верхняя палата и подпись президента – формальность. Сегодня главное препятствие взято", – сказал дипломат.

Издание отмечает, что голосование за документ в Австрии было проблемным, поскольку правящая коалиция, которая имеет большинство в обеих палатах, блокировала подготовку к ратификации.

Таким образом, на данный момент в списке проблемных стран остались Кипр и Греция.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

На данный момент, как сообщается на сайте Европейского совета, все необходимые процедуры, включая передачу Брюсселю ратификационных грамот, выполнили 18 стран: Испания, Венгрия, Великобритания, Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Румыния, Словакия, Эстония, Швеция, Польша, Хорватия, Дания, Ирландия, Люксембург, Португалия и Финляндия. Некоторые страны уже закончили ратификационные процедуры, но еще не передали все необходимые документы в Европейский совет.

По мнению заместителя главы Администрация Президента Валерия Чалого, соглашение может быть ратифицировано всеми членами ЕС до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 17:19
25 июня, 2015 14:24
10 июня, 2015 15:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации