Клуб читателей
Гордон
 

Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу для расследования событий в Дебальцево

По словам председателя парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности Сергея Пашинского, сегодня на заседании комитета были разобраны много вопросов по Дебальцево, но остается еще "приблизительно семь", ответы на которые найти не удалось.

Сергей Пашинский дает брифинг после заседания комитета
Сергей Пашинский дает брифинг после заседания комитета
Фото: Hromadske.TV / Twitter

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны решил создать рабочую группу, которая детально изучит ситуацию вокруг города Дебальцево Донецкой области. Об этом в понедельник, 23 февраля, после заседания комитета сообщил его председатель, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы прошлись по всей ситуации в Дебальцево. Разобрали очень много вопросов. Сейчас принимаются соответствующие решения. <...> Мы решили рабочую группу сформировать, это около пяти депутатов", – сказал Пашинский.

По его словам, комитет не нашел ответы на "приблизительно семь вопросов" относительно Дебальцево, рабочая группа должна помочь в этом. "Этот вопрос, кто руководил резервами, когда деблокировали Логиново. Люди, которые были на комитете, не могли дать компетентные ответы", – подчеркнул он.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Пашинский также не исключил, что комитет будет рекомендовать какие-то кадровые решения после выяснения всех обстоятельств. "По результатам работы будут кадровые рекомендации, но не такие сенсационные, как вы думаете", – отметил народный депутат.

Ожидалось, что в заседании комитета примет участие руководитель Генерального штаба Виктор Муженко, но его не было.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончился 19 февраля вечером. По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести. Вместе с тем волонтер Ярослав Жилкин сообщил, что за последние дни из района Дебальцево их группа эвакуировала тела 159 погибших украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации