Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет по предотвращению пыток обеспокоен жестокостью украинских оперативников, которые добиваются признательных показаний

Примерами жестокого обращения с украинцами со стороны сотрудников полиции Комитет Совета Европы по предотвращению пыток назвал пощечины, пинки, удары ногой, дубинкой или же пластиковой бутылкой с водой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комитет по предотвращению пыток посетил украинские тюрьмы в ноябре 2016 года
Комитет по предотвращению пыток посетил украинские тюрьмы в ноябре 2016 года
Фото: ЕРА

Комитет Совета Европы по предотвращению пыток отметил положительные изменения в Украине в рамках реформы правоохранительной сферы и выразил обеспокоенность жестоким обращением со стороны полиции. Об этом говорится в резюме отчета правительству Украины, размещенном на сайте Совета Европы.

"По-прежнему вызывает серьезную озабоченность жестокое обращение со стороны сотрудников полиции (пощечины, пинки, удары ногой, дубинкой или же пластиковой бутылкой с водой), что в большинстве случаев, как заявляется, исходит от оперативных сотрудников полиции, которые добиваются признательных показаний", – сказано в сообщении.

В Комитете по предотвращению пыток отметили, что уровень плохого обращения по сравнению с посещением в 2013 году снизился, но "количество заявлений по-прежнему вызывает тревогу".

"В качестве проблем, связанных с полицией, отмечаются также незарегистрированное помещение под стражу, несоблюдение гарантий от жестокого обращения, таких как доступ к адвокату или врачу, а также сохраняющаяся практика содержания под стражей в полицейских учреждениях дольше установленного законом срока в 72 часа", – заявили в Совете Европы.

Представители Комитета по предотвращению пыток находились в Украине с 21 по 30 ноября 2016 года с целью сбора информации о находящихся в местах заключения.

В феврале 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в украинских тюрьмах в 2016 году увеличился уровень смертности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2017 13.30
19 января, 2017 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.55
Сегодня 22.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации