Клуб читателей
Гордон
 

"Комитет спасения Украины", созданный Азаровым в России, призвал судить Януковича

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экс-президент Виктор Янукович не войдет в новосозданный "Комитет спасения Украины", а экс-нардеп Игорь Марков сказал, что он виноват не меньше, чем "нынешняя хунта", и его место – на скамье подсудимых.

Юрий Кот, Николай Азаров, Владимир Олейник и Игорь Марков на пресс-конференции в Москве
Юрий Кот, Николай Азаров, Владимир Олейник и Игорь Марков на пресс-конференции в Москве
Фото: Илья Р ‏/ Twitter

В состав созданного в России бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым "Комитета спасения Украины" не войдет экс-президент Виктор Янукович. Об этом Азаров сказал в понедельник, 3 августа, на пресс-конференции в Москве, сообщил в Twitter журналист радиостанции "Эхо Москвы" Илья Рождественский.

"Мы решили, что в комитете не должно быть людей, связанных с предыдущим президентом Украины", – заявил Азаров.

Присутствующий на пресс-конференции бывший народный депутат Украины Игорь Марков сказал, что им неизвестно, где сейчас находится Янукович.

"Если кто знает, сообщите и нам", – цитирует Маркова корреспондент BBC Russian Юрий Маловерьян.

Бывший депутат заявил, что место экс-президента – за решеткой. "Этот человек виноват не меньше, а может и больше, чем нынешняя хунта, и его место – на скамье подсудимых", – считает Марков.

Участие в пресс-конференции по случаю создания комитета кроме Азарова и Маркова принял бывший народный депутат Владимир Олейник. Они заявили, что намерены требовать смены власти в Украине, и выдвинули кандидатом в президенты Олейника. Вел пресс-конференцию украинский журналист Юрий Кот.

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. В Украине против Януковича расследуется несколько уголовных производств. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Все участники сегодняшней пресс-конференции тоже покинули Украину после смены власти. На родине  Азаров и Олейник являются фигурантами уголовных дел, оба объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации