Клуб читателей
Гордон
 

Комитет защиты журналистов: Указ Путина о засекречивании потерь военных препятствует расследованиям СМИ

Координатор программ Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова призвала Путина "остановить создание дымовой завесы".

Комитет защиты журналистов: Целью указа Путина является подавление журналистов
Комитет защиты журналистов: Целью указа Путина является подавление журналистов
Фото: tolishpress.org

Комитет защиты журналистов осудил указ президента России Владимира Путина о засекречивании сведений о погибших военных во время проведения спецопераций в мирное время. Об этом заявила координатор программ Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова, сообщает "Крым. Реалии".

"Целью указа является подавление журналистов, которые бросают вызов российской пропагандистской машине, пытаясь расследовать гибель российских солдат во время конфликта в Украине, участие в котором Россия отрицает", – заявила Огнянова.

Она призвала Путина "остановить создание дымовой завесы" и позволить журналистам "рассказывать людям в Украине, России и мире, что реально происходит в регионе".

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный Чемпионат мира в России?

27 мая президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о погибших военных во время проведения спецопераций в мирное время.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на американских чиновников, которые побывали в Украине, сообщило, что РФ использует мобильные крематории на Донбассе.

"Российские власти пытаются скрыть свое участие в войне не только от мира, но и от российского народа", – сказал конгрессмен Maк Торнберри. Он отметил, что это подтверждает не только украинская сторона, но и американская разведка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации