Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсант": Целью игры партнеров Путина по хоккею был не гол, а пас

На успех Путина в субботнем хоккейном матче работала не только президентская команда, но и команда противника, уверен специальный корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Колесников.

Владимир Путин забил восемь голов
Владимир Путин забил восемь голов
Фото: kremlin.ru

По мнению журналиста газеты "Коммерсант" Андрея Колесникова, целью хоккейного матча с участием президента России Владимира Путина было создать большое шоу.

"На наших глазах разворачивалось не сражение времен Великой Отечественной войны (хотя команда сборной НХЛ не удержалась и вышла в форме георгиевских цветов), а большое шоу, смысл которого был вообще не в том, чтобы выиграть в хоккей. Выиграть в результате этого матча должна была страна, а значит, Владимир Путин", – написал Колесников.

Команда Путина выиграла со счетом 18:6, президент России забил восемь голов.

"Для партнеров Владимира Путина по пятерке и всей целью игры был в субботу не гол, а пас. Вся игра была подчинена ему, последнему пасу. И Павел Буре так же самоотверженно пасовал президенту, как Вячеслав Фетисов. И Алексей Касатонов, и Валерий Каменский. И даже наигравшийся в североамериканской НХЛ вратарь Евгений Набоков, которого не без умысла представили как заместителя министра спорта Донецкой народной республики. И даже, рискну сказать, на Владимира Путина играла не только вся его команда, но и команда противника. А вратарь иногда демонстрировал удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы", – отметил Андрей Колесников, который присутствовал на гала-матче.

После окончания игры было объявлено, что лучшим игроком матча в команде Путина признан Сергей Шойгу, забивший три шайбы.

Колесников прокомментировал это так: "Я сначала удивился такой воинствующей несправедливости, но как только увидел, какой приз полагался лучшему игроку матча, сразу успокоился: сертификат на "путешествие в Крым". Вручить такой сертификат Владимиру Путину было бы странно. Он, в конце концов, сам его вручал в марте прошлого года довольно большой группе людей", – считает Колесников.


__Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru


Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

16 мая в Большом ледовом дворце в Сочи состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги между командами "Сборная НХЛ" и "Звезды НХЛ". Президент России Владимир Путин сыграл в составе команды "Звезды НХЛ".

Национальная сборная Канады 17 мая в финале чемпионата мира по хоккею разгромила сборную России со счетом 6:1. 

ВИДЕО
Видео: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ / YouTube


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 00:01  
17 мая, 2015 23:58 |обновлено  
17 мая, 2015 20:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации