Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коммунист Голуб: Если КПУ запретят, мы попросим Китай и Вьетнам надавить на украинские власти

Китай и Вьетнам разорвут торгово-экономические связи с Украиной, если деятельность КПУ запретят, заявил нардеп Александр Голуб.

Александр Голуб: Запрет КПУ политическая расправа новых властей Украины
Александр Голуб: Запрет КПУ – политическая расправа новых властей Украины
Фото: telegraf.com.ua

Никакой растерянности или паники в связи с возможным запретом в Компартии Украины нет. КПУ уже разработала план по противодействию. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от фракции коммунистов Александр Голуб.

"Мы совершенно убеждены, что запретить КПУ законным способом невозможно. Безусловно, нынешняя власть может пойти на политическую расправу в отношении оппозиционной партии коммунистов. Но мы к этому готовы и разработали план из трех пунктов", – сказал Голуб.

По словам нардепа, в случае запрета Компартия, во-первых, немедленно подаст апелляцию. "Необходимая группа юристов уже собрана", – подчеркнул Голуб. Во-вторых, КПУ обратится к международному сообществу за помощью и поддержкой.

"Мы обратимся к европейским левым движениям и международному сообществу, а также к коммунистическим партиям Китая и Вьетнама. Эти страны имеют торгово-экономические отношения с Украиной. Мы попросим Китай и Вьетнам оказать давление на украинские власти", – сказал Голуб.

Последний, третий пункт плана, политик отказался озвучивать, но намекнул, что он связан с реорганизацией и юридическим переименованием Компартии.

"О третьем пункте я не буду подробно говорить, чтобы КПУ не столкнулась с определенными препятствиями. Скажу лишь, что мы изберем такую форму деятельности, в том числе юридическую, которая будет соответствовать текущему моменту", – признался Голуб.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Нардеп настаивает, что приведенные и.о. президента Украины Александром Турчиновым случаи нарушения закона отдельных членов КПУ не имеют отношения к партии в целом.

"Если кто-то заявлял или делал что-то противозаконное, надо проводить расследование в отношении этого персонажа, а не всей партии в целом. Турчинов привел в качестве примера действия отдельных коммунистов на востоке Украины. Но у каждого человека есть своя гражданская позиция. Он имеет право ее выражать вне зависимости от партийной принадлежности. Никакого отношения эта гражданская позиция к запрету всей партии иметь не должна. Кстати, моя гражданская позиция ни в прошлом, ни в последние месяцы с линией КПУ не расходилась, иначе бы я вышел из партии", – заявил Голуб.

19 мая Турчинов официально обратился в Минюст с требованием запретить Компартию. В письме подробно приводится все факты причастности коммунистов к деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ, об этом на пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко,

13 мая на заседании Верховной Рады Турчинов прервал выступление Симоненко, обвинив его в искажении фактов о событиях в Мариуполе. Тогда же Турчинов заявил, что будет обращаться в Министерство юстиции с просьбой о запрете деятельности Компартии.

В комментарии Gordonua.com нардеп от коммунистической партии Спиридон Килинкаров заявил, что "скорее мы запретим Турчинова, чем он запретит КПУ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 13.14
19 мая, 2014 19.51
19 мая, 2014 15.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации