Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коммунисты выступили за целостность Украины

Украинская Компартия считает, что внутреполитические проблемы должны решать сами украинцы.

Последователи идей Маркса и Ленина недовольны внешним вмешательством
Последователи идей Маркса и Ленина недовольны внешним вмешательством
Фото: КПУ

Коммунисты подчеркнули, что всегда ратовали за территориальную целостность и единство суверенной Украины, говорится в обращении политической силы.

"При этом важно всем понимать, что для сохранения целостности государства недопустимо руководствоваться политикой доминирования одной части страны над другой", – отметили в КПУ.

По их мнению, разворачивающийся кризис и накал обстановки с каждым днем является следствием просчетов и ошибок как старой, так и новой власти. "Если старая власть игнорировала и не слышала одну половину страны, то новая власть, используя те же приемы и методы, игнорирует и не хочет слышать другую половину страны. В этих условиях Украина вплотную подошла к обострению гражданского противостояния и угрозе потери территории, что недопустимо", – считают в Компартии.

Вторжение России в Украину, 7 марта. Онлайн-репортаж

Коммунисты считьают, что интересы русскоязычных граждан страны должны быть учтены и защищены политическими силами внутри Украины, а власть должна слышать и понимать их логику, поскольку "только так можно добиться, чтобы часть населения Украины не была вынуждена просить о защите извне".

Также в партии подчеркнули, что внутриполитические проблемы страны должны решать сами украинцы, без прямого вмешательства внешних сил, как с Запада, так и с Востока. "И решать эти проблемы необходимо политическим путем, в правовом поле, опираясь на силу права, а не на право силы", – говорится в обращении.

"Украине нужна политика примирения, а не конфронтации разных частей страны, только это сегодня сохранит целостность страны", – заключили представители КПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации