Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: ЕС и НАТО признают границы Украины, установленные в 1991 году

Изменение границ силой против воли украинского народа никогда не будет признано и всегда будет осуждаться, подчеркнул польский президент Бронислав Коморовский.

Коморовский: Силовое изменение границ никто не признает
Коморовский: Силовое изменение границ никто не признает
Фото: ЕРА

Страны ЕС и НАТО никогда не признают насильственное изменение границ Украины.

Об этом, выступая в украинском парламенте, заявил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Страны ЕС и НАТО признают территориальную целостность Украины в тех границах, которые были установлены в 1991 году. Изменение границ силой против воли украинского народа никогда не будет нами признано и всегда будет осуждаться", – отметил президент Польши.

Коморовский убежден, что безопасность в Европе невозможно обеспечить без непосредственного участия в этом Украины. В ходе выступления в Верховной Раде он отметил, что Польша готова поддержать Украину на пути в Европу.

Помимо этого, на четверг у польского лидера запланировано совместное с президентом Петром Порошенко посещение мемориального комплекса жертвам коммунистического террора "Быковня".

В ходе визита в Украину в среду, 8 апреля, Коморовский заявил, что Польша намерена поддержать решение об отправке в Украину миротворцев и не будет уклоняться от непосредственного участия в этой миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 10.34
9 апреля, 2015 10.13
9 апреля, 2015 08.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации