Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский может прилететь в Киев уговаривать Януковича

Президент Польши готов провести встречу с украинским коллегой, как только появится хоть малейшая возможность изменить ситуацию с подписанием ассоциации.

Бронислав Коморовский
Бронислав Коморовский
Фото: president.pl

Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключает, что президент Польши Бронислав Коморовский прилетит в Украину для встречи с Президентом Виктором Януковичем, если появится хоть малейшая возможность изменить решение Украины о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом Туск сказал сегодня в в парламенте Польши, сообщает Gazeta Wyborcza.

"Ответственность за то, что Соглашение об ассоциации не может быть подписано, падает на правящую команду в Украине", – сказал он.

"Если узнаем, что есть еще хоть тень возможности, что можно еще чего-то добиться, то не исключено, что президент (Коморовский) приедет в Украину перед саммитом в Вильнюсе. Я также постараюсь провести телефонные переговоры с некоторыми руководителями", – сказал он.

Польский премьер также отметил, что ЕС "не ставит на пути к подписанию Соглашения об ассоциации условия, которые невозможно было бы выполнить".

"Даже дело Юлии Тимошенко не трактуется в Евросоюзе как формальное условие, обязательное к выполнению. Тем более, что Юлия Тимошенко четко в последние дни подтвердила свое мнение, что вы должны подписать Соглашение об ассоциации", – добавил премьер Польши.

Кабмин 21 ноября решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Соглашение планировалось подписать в Вильнюсе в конце ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации