Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Польша не готова посылать солдат на войну в Украину

Польша не может быть более украинской, чем сами украинцы, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Коморовский: Мы не можем быть более украинскими, чем сами украинцы
Коморовский: Мы не можем быть более украинскими, чем сами украинцы
Фото: ЕРА

Украина является для Польши важным партнером, однако не настолько, чтобы высылать польских солдат на войну. Об этом во время дебатов с кандидатом на пост президента Польши Анджеем Дудой заявил действующий президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает "Радио Польша".

В то же время Коморовский отметил, что разрешение конфликта на востоке Украины является ключевым вопросом для безопасности Польши.

"Мы не можем быть более украинскими, чем сами украинцы, но можем помогать Украине хранить свою независимость, поскольку это лежит в сфере интересов Польши", – сказал он.

По словам Коморовского, тот, кто желает Украине добра, должен поддерживать позицию Польши в ЕС.

Он сообщил, что Польша будет продолжать поддерживать Украину, прежде всего, в вопросе реформ органов местного самоуправления и в сфере украинской обороноспособности.

По предварительным результатам президентских выборов в Польше, в первом туре победил кандидат от национал-консервативной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда. Второй тур выборов президента Польши состоится 24 мая.

22 января в интервью радиостанции RMF24 Дуда поддержал мнение польского политика Збигнева Буяка, который говорил о том, что в случае необходимости нужно отправить в Украину польских солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 00:09
11 мая, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации