Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Польша поддержит реформы в Украине

Варшава поможет Киеву стать членом Организации экономического сотрудничества и развития, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Бронислав Коморовский
Бронислав Коморовский
Фото: radioporusski.pl

Украина подала заявку на начало процедуры присоединения к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), что означает готовность украинцев к проведению глубоких реформ. Об этом заявил в понедельник президент Польши Бронислав Коморовский, передает корреспондент Укринформа.

"ОЭСР вынуждена будет заняться этим вопросом (заявкой Украины. – Gordonua.com). Мы (Польша. – Gordonua.com) являемся членами ОЭСР, и это тоже и наша задача", – заявил Коморовский.

"Мы должны и будем поддерживать Украину. Но ОЭСР также владеет большими экспертными группами. Это может стать хорошим источником вдохновения для Украины", – подчеркнул глава польского государства.

По его мнению, реформированная экономика Украины в будущем может стать "грозным конкурентом для Польши".

"Если мы сами хотим улучшить собственную конкурентоспособность, то лишь приветствуем конкуренцию со стороны Украины", – отметил Коморовский.

Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OЭCD) является международной и объединяет 34 страны мира. Ее целью является координация экономической политики стран-членов ОЭСР и согласование программ помощи развивающимся странам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации