Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Польша заинтересована в независимой Украине, ориентированной на Запад

Украина уже была частью восточного мира, и для поляков в этом не было ничего благоприятного, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Коморовский: Украину нужно защитить от агрессии России
Коморовский: Украину нужно защитить от агрессии России
Фото: EPA/UPG

Польша заинтересована в независимой Украине, ориентированной на Запад, а не на Восток. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает пресс-служба польского президента.

По словам Коморовского, Украина уже была частью восточного мира, и для поляков в этом не было ничего благоприятного.

Он также отметил, что Польше угрожает опасная политика России.

"До недавнего времени Россия использовала различные формы "мягкого" взаимодействия с западным миром. Но перед агрессией в Украине Россия скорректировала свою позицию и поставила на конфронтацию с западным миром. Одной из форм противостояния является кризис в Украине", – сказал президент Польши.

Коморовский подчеркнул, что до тех пор, пока политика России не изменится, Украину нужно защищать от вторжения России, захвата Россией украинских территорий и попыток остановить Украину на пути к западному миру.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Польша должна быть готовой к реагированию на разного рода внешние угрозы, в том числе и на неожиданное появление на территории страны так называемых "зеленых человечков".

2 мая Коморовский подписал закон, который дает ему полномочия ратифицировать соглашение о формировании совместной польско-украинско-литовской бригады "ЛитПолУкрБриг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации