Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коморовский: Признание УПА борцом за независимость осложнит исторический диалог Польши и Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что "без диалога не может быть и речи о примирении Польши и Украины", а Варшаве и Киеву предстоит большая работа в построении отношений между двумя странами.

9 апреля Верховная Рада Украины приняла закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, в том числе УПА
9 апреля Верховная Рада Украины приняла закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, в том числе УПА
Фото: business.ua

По мнению президента Польши Бронислава Коморовского, закон о признании Украинской повстанческой армии (УПА) борцом за независимость Украины осложнит польско-украинский исторический диалог.

Об этом он заявил в эфире польского телеканала TVN24 22 апреля, передает Deutsche Welle.

Коморовский добавил, что "без диалога не может быть и речи о примирении Польши и Украины", а Варшаве и Киеву предстоит большая работа в построении отношений между двумя странами.

9 апреля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся в ХХ столетии за независимость Украины, в том числе Украинскую повстанческую армию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
 
 
АНОНС
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации