Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коморовский: Путин грезит о восстановлении СССР

На Западе ошибочно считали, что все государства, включая Россию, хотят развиваться и нормально сосуществовать, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Коморовский: Путин мечтает разделить Европу
Коморовский: Путин мечтает разделить Европу
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин постоянно думает о восстановлении СССР, распад которого он считает наибольшей трагедией прошлого века. Об этом во время глобального форума безопасности Globsec 2015 в Братиславе заявил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает "Укринформ".

"Я уверен, что Путин каждый день, ложась спать, думает, почему распался Советский Союз и может ли он его восстановить. Многие россияне также считают, что это было несчастьем, поскольку они не могут оценить преимущества другого пути развития", – сказал Коморовский.

При этом он отметил, что ключевой проблемой для реализации планов Путина, помимо низких цен на нефть и решительной позиции ЕС по украинскому вопросу, является будущее Украины.

"Если Украина совершит побег на запад и будет иметь похожие параметры развития экономики, как мы (Польша. – "ГОРДОН"), то это будет наилучшим примером для россиян и надеждой, что они также будут хотеть так жить", – считает президент Польши.

Он также констатировал, что Запад длительное время не хотел замечать роста агрессивных тенденций в политике России, которые начали появляться уже в начале 2000-х годов.

По словам Коморовского, многие на Западе ошибочно считали, что все государства, включая Россию, хотят развиваться и нормально сосуществовать.

"А между тем, на Востоке современность воспринимается как враждебность по отношению к ним", – заметил президент Польши.

В этой связи он подчеркнул, что Запад должен слушать голос Польши и других стран Центральной и Восточной Европы, которые имеют долгий опыт сосуществования с Россией.

"Наши преимущества в силе, солидарности и развитии. Путин мечтает разделить Европу, а мы должны демонстрировать крепкую солидарность изнутри", – отметил Коморовский.

Также он подчеркнул, что Запад должен эффективно противодействовать российской пропаганде, которая пытается манипулировать общественным мнением.

В мае прошлого года представитель Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле признал, что ЕС недооценил слова Путина о развале СССР как геополитической катастрофе, сказанные им в 2005 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.33  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации