Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коморовский: Украинская реформа самоуправления будет "немного в польском стиле"

Украинская власть планирует использовать опыт Польши в реформе местного самоуправления.

Коморовский: Польша поможет Украине с реформой самоуправления
Коморовский: Польша поможет Украине с реформой самоуправления
Фото: de.wikipedia.org

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в эфире польского телевидения, передает УНИАН.

"Уже вскоре в Верховную Раду Украины будет направлен законопроект, подготовленный также при нашем участии", – сказал Коморовский.

По словам польского президента, в Украину уже выехали эксперты, которые должны помогать украинцам с подготовкой этой реформы. 

"У нас это оказалось эффективным элементом децентрализации страны и, соответственно, передачи больших полномочий общине. Эта реформа предусматривает также лучшую форму распределения средств", – сказал Коморовский.

В ближайшие несколько лет Украину ожидает масштабная реформа самоуправления. По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, будет создана трехуровневая система территориальной организации: регион (область), район и община (село, поселок). При этом количество районов и общин, по сравнению с нынешним, планируется уменьшить за счет укрупнения современных территориальных единиц малого размера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 18.49
1 апреля, 2014 15.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации