Клуб читателей
Гордон
 

Компания Tedis Ukraine опровергла причастность к слежке за журналистами "1+1"

Компания по дистрибуции табачной продукции Tedis Ukraine ответила на заявления медиахолдинга "1+1 медиа" о ведении внешнего наблюдения за съемочной группой одного из проектов.

В компании подчеркнули, что взаимодействуют с журналистами исключительно в рамках законодательства Украины
В компании подчеркнули, что взаимодействуют с журналистами исключительно в рамках законодательства Украины
Фото: cedarlam.com

Компания Tedis Ukraine (бывшая "Мегаполис-Украина") официально опровергает свою причастность к слежке и преследованию журналистов. Об этом пресс-служба компании сообщила изданию "ГОРДОН".

Отмечается, что компания считает необходимым сделать это в связи с заявлением медиахолдинга "1+1 медиа" о ведении внешнего наблюдения за съемочной группой одного из проектов.

Компания подчеркивает, что взаимодействует с представителями СМИ исключительно в рамках законодательства Украины.

"Tedis Ukraine обеспокоена событиями на прошлой неделе и просит не манипулировать этой темой. Не имея никаких реальных фактов о причастности Tedis Ukraine к слежке за журналистами, представители СМИ с помощью громких заявлений пытаются повлиять на общественное мнение и имидж компании", – говорится в заявлении.

Отмечается также, что компания является одним из крупнейших налогоплательщиков, в 2015 году перечислила в госбюджет Украины 1,5 млрд грн, а по итогам первого квартала текущего года вошла в топ-50 налогоплательщиков страны.

23 июня редактор программы "Гроші" Александр Дубинянский заявил, что возобновилось наружное наблюдение за журналистами проекта "Секретные материалы". "Возобновление слежки мы связываем с расследованием деятельности компании по дистрибуции сигарет Tedis Ukraine", – подчеркнул он.

В апреле 2016 года телеканал "1+1" обратился в органы Министерства внутренних дел Украины с просьбой расследовать слежку и нападение на журналистов проекта "Секретные материалы", который занимается журналистскими расследованиями.

Тогда на телеканале заявили, что журналисты, на которых было совершено нападение, в течение последних недель работали над серией сюжетов о финансовых делах Михаила Саакашвили и Нацбанка Украины.

В пресс-службах и Одесской ОГА, и НБУ, с которыми связалось издание "ГОРДОН", обвинения "1+1" отвергли.  "Мы не можем подтвердить эту информацию. Это чушь", – заявили в пресс-службе финансового регулятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации