Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компартия Украины подала жалобу в Европейский суд по правам человека

КПУ жалуется на судью Печерского районного суда Киева, отказавшего в открытии уголовного производства против председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова.

КПУ: Турчинов вмешался в деятельность судебных органов
КПУ: Турчинов вмешался в деятельность судебных органов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Коммунистическая партия Украины подала жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с отказом судьи Печерского районного суда Киева начать уголовное дело против председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, сообщает пресс-служба КПУ.

16 июля 2014 Коммунистическая партия Украины обратилась в Генпрокуратуру Украины с заявлением о совершении Турчиновым преступления – вмешательства в деятельность судебных органов.

"Турчинов, будучи главой парламента, используя свое служебное положение, высказал конкретную рекомендацию окружном административному суду Киева, в производстве которого находится поданный Министерством юстиции Украины иск о запрете Компартии, принять решение о запрете деятельности КПУ", – говорится в сообщении.

"Постановление судьи Печерского районного суда Киева от 4 августа 2014 года об отказе в удовлетворении жалобы является незаконным и политически мотивированным", – считают юристы КПУ.

Адвокаты Компартии считают, что судья должен был удовлетворить жалобу и обязать прокурора Генеральной прокуратуры Украины начать досудебное расследование.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

19 мая Турчинов отправил в Минюст письмо с требованием запретить Компартию. "Прошу Министерство юстиции изучить вопрос о причастности Коммунистической партии к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и принять без промедления в установленном законом порядке меры по запрету Коммунистической партии Украины", – говорилось в письме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 10.09 |обновлено
23 июля, 2014 12.37
13 мая, 2014 12.07  
14 августа, 2014 11.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации