Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Композитор Назаров: Подходят кагэбэшные рожи и говорят: Что-то смелые у нас народные артисты России стали, как будто у них две жизни

Народный артист России Владимир Назаров рассказал интернет-изданию "ГОРДОН" о том, почему ему страшно жить в России, и о своем желании найти работу в Украине.

Назаров: Телефонные разговоры прослушивают. Но что делать? Кому-то надо говорить правду. Всех все равно не перестреляют
Назаров: Телефонные разговоры прослушивают. Но что делать? Кому-то надо говорить правду. Всех все равно не перестреляют
Фото: Владимир Назаров / Facebook

Известный российский композитор и профессор академии им. Гнесиных дал большое интервью интернет-изданию "ГОРДОН", в котором рассказал, что боится, как Борис Немцов, пострадать за оппозиционные взгляды.

"Видя, как расправляются с оппонентами, понимаю, что это может ожидать и меня. Угрозы раздаются на разном уровне. Бывает, и в публичном месте подходят кагэбэшные рожи и говорят: "Что-то смелые у нас народные артисты стали, такое ощущение, что у них две жизни". Телефонные разговоры прослушивают. Но что делать? Кому-то надо говорить правду. Всех все равно не перестреляют. Так меня воспитали родители. Я в детстве никого не боялся и сейчас не боюсь, но страшно", – говорит Владимир.

Назаров признался, что в России многие осуждают политику РФ в отношении Украины, но пропаганда заставляет людей менять свое мнение:

"В головы граждан со всех сторон внедряют две мысли. Первая: "Ребята, сидите дома, не высовывайтесь, без вас наверху все придумают". Люди соглашаются: что от нас зависит? Вторая мысль: "Зачем голосовать за Касьянова, Навального или еще за кого-то? Ваш голос все равно пропадет. Человек, который хочет быть как все, думает: "Возьму-ка я в руки знамя "Единой России", портрет Владимира Владимировича и схожу на митинг". Правда, потом этот портрет – в урну. Флаг России так замусолили, что он стал символом путинизма. Казалось бы, должны его холить и лелеять, а портрет принести домой, повесить рядом с иконой и целовать каждое утро, но его после митинга выбрасывают".

Также Назаров рассказал, что после того, как в России у него отобрали здание театра, он остался безработным и сейчас надеется найти работу в Украине.

"Я очень бы хотел, чтобы мое искусство пригодилось исторической родине, но чтобы приехать, нужно понимать, какая от меня будет польза. Если меня пригласят, к примеру, возглавить какой-то театр, который в течение года я мог бы превратить в очаг культуры, то соберу труппу из молодежи, и она прогремит на весь мир. Готов поработать в любом крупном центре Украины: Киеве, Одессе, Днепропетровске...

Была идея с экс-невесткой Богдана Ступки Ириной поставить к осени этого года волонтерский мюзикл "Лесная песня" на украинском языке. Собрать молодых, талантливых ребят и с ними сделать постановку. Посмотрим, что из этого получится. Пока не знаю, до кого достучаться. Была бы возможность, поговорил бы на эту тему с Петром Порошенко", – резюмировал Назаров. 

Полную версию интервью читайте тут.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации