Клуб читателей
Гордон
 

Конфликт вокруг кондитерской фабрики в Житомире договорились решать в судебном порядке

После попыток захвата фабрики, массовой драки и огнестрельных ранений сотрудников инвесторы предприятия договорились разрешить конфликт в суде.

"Под давлением полиции и по достигнутым договоренностям" кондитерскую фабрику покинули как работники, так и посторонние лица
"Под давлением полиции и по достигнутым договоренностям" кондитерскую фабрику покинули как работники, так и посторонние лица
Фото: mvs.gov.ua

Конфликт на фабрике "Житомирські ласощі" будет решаться в суде, до его разрешения предприятие будут охранять полицейские. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"5 января было заключено и обнародовано соглашение между инвесторами предприятия о решении корпоративного конфликта в судебном порядке", – сказано в сообщении.

Сообщается, что на данный момент "под давлением полиции и по достигнутым договоренностям" кондитерскую фабрику покинули как работники, так и посторонние лица.

Сотрудники полиции провели совместный с представителями обеих сторон конфликта осмотр и взяли под стражу опломбированные цеха, подсобные и складские помещения, административное здание предприятия. Сейчас полицейские "полностью контролируют ситуацию и обеспечивают охрану территории и опломбированных цехов, и производственных помещений", а также стоят на страже внешнего периметра территории фабрики.

По данным правоохранителей, спор за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

В декабре 2015 года Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление собственника фабрики Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата. Он заявил, что к этому причастны министр юстиции Украины Павел Петренко и народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский. Последний все обвинения отрицает.

В конце прошлого года конфликт обострился – неизвестные в спортивной одежде перекрыли входы на предприятие. 3 января полиция взяла предприятие под охрану и призвала к решению конфликта правовым путем, что не помешало неизвестным молодым людям напасть на съемочную группу "5 канала".

В ночь на 6 января произошла попытка силового захвата фабрики, несколько десятков мужчин прорвались на ее территорию. Двое сотрудников предприятия получили огнестрельные ранения. Полиция задержала 134 участников драки, изъяла гранату, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки, устройства для отстрела резиновых пуль, кастеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 11:51
5 января, 2016 15:40
4 января, 2016 15:55
4 января, 2016 13:47
2 января, 2016 01:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации