Клуб читателей
Гордон
 

Конгресс США принял резолюцию в поддержку волеизъявления украинцев

Резолюция "Поддержка права народа Украины свободно избирать свое руководство и определять собственное будущее" была принята в ходе пленарного заседания Конгресса США 20 октября абсолютным большинством – 413 голосами депутатов.

Конгресс принял очередную резолюцию в поддержку Украины
Конгресс принял очередную резолюцию в поддержку Украины
Фото: ЕРА

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию H.RES.348 "Поддержка права народа Украины свободно избирать свое руководство и определять собственное будущее".

Резолюция была внесена по инициативе конгрессмена-демократа от штата Род-Айленд Дэвида Сисиллина.

Как сообщается на официальном сайте посольства Украины в США, резолюция была принята в ходе пленарного заседания Конгресса США 20 октября абсолютным большинством – 413 голосами депутатов.

"Резолюция, в качестве соавторов которой выступили 44 конгрессмена от Демократической и Республиканской партий, выражает твердую поддержку права народа Украины свободно избирать свое руководство и определять собственное будущее, призывает Администрацию США ускорить предоставление помощи Украине с целью содействия проведению политических, экономических и социальных реформ, необходимых для проведения свободных и справедливых выборов в соответствии с международными стандартами", – говорится в сообщении.

Документ также осуждает попытку внешних сил, "а именно: российского руководства, его агентов и сторонников, вмешиваться в выборы в Украине, в частности, путем запугивания, силовых действий или методов принуждения".

В это воскресенье, 25 октября, в Украине пройдут местные выборы. На временно оккупированных территориях – в Крыму и части районов Луганской и Донецкой областей – выборы проводиться не будут. Не состоится голосование и на подконтрольных Украине территориях, близких к линии разграничения с пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации