Клуб читателей
Гордон
 

Конкурсная комиссия избрала главой Николаевской облгосадминистрации нардепа Алексея Савченко

По результатам конкурса на должность николаевского губернатора депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Савченко набрал максимальное количество баллов.

Алексей Савченко избран конкурсной комиссией николаевским губернатором
Алексей Савченко избран конкурсной комиссией николаевским губернатором
Фото: novosti-n.org

13 сентября конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Савченко главой Николаевской областной государственной администрации (ОГА). Об этом сообщает пресс-служба Национальное агентство по вопросам государственной службы.

"По результатам работы Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы определен победитель на занятие должности председателя Николаевской областной государственной администрации. Им стал Савченко Алексей Юрьевич с результатом 14,88 балла", – говорится в сообщении

Как сообщил "Українським новинам" помощник-консультант нардепа Савченко Юрий Хахуда, результаты были объявлены вчера в 22.10.

По его словам, материалы о результатах конкурса будут переданы в Кабинет Министров Украины, который должен подготовить соответствующий проект указа президента. Хахуда добавил, что конкурсная комиссия также избрала резервным кандидатом Артема Ващиленко, который на протяжении года имеет право быть назначенным председателем Николаевской обладминистрации в случае, если Савченко откажется от должности либо с ним что-то случится.

Также николаевское издание "Новости-N" опубликовало результаты всех участников конкурса: Алексей Савченко – 14,88, Артем Ващиленко – 11,35, Алексей Мирошниченко – 10,68, Руслан Панчишин – 8,04, Олег Джеджулай – 6,93, Кирилл Горбуров – 6,70.

Как пишет LBСавченко был избран в Раду по списку БПП, в котором он был номером 48. В случае перехода на работу в Николаев его мандат получит Юрий Буглак, главный юридический советник "Рошена". До прихода в Раду Савченко занимался банковским делом. Раньше также работал в органах милиции, был эстрадным певцом и владельцем футбольного клуба "Десна".

В начале августа текущего года президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

Порошенко уволил предыдущего главу Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова 29 июня после скандала с задержанием на крупной взятке первого замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 14:15
22 июня, 2016 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации