Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко: Ляшко и Тимошенко работают как единая политическая сила

В ответ на обвинения Блока Петра Порошенко в игнорировании голосования за увольнение судей замглавы фракции Игорь Кононенко заявил, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко и руководитель "Батьківщини" Юлия Тимошенко заняли деструктивную и популистскую позицию.

Игорь Кононенко: Это решение было бы невозможно без позиции нашей фракции
Игорь Кононенко: Это решение было бы невозможно без позиции нашей фракции
Фото: Igor Kononenko / Facebook

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что глава Радикальной партии Олег Ляшко и лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко "работают как единая политическая сила". Такое заявление политик сделал в эфире телеканала NewsOne.

"Сегодня они показали, что работают как единая политическая сила, что касается популизма и деструктивной позиции и необоснованных обвинений. Что же касается принятых решений и фактов, то можно открыть сайт Верховной Рады и посмотреть, как это проходило, какие решения и благодаря каким политическим силам были приняты", – отметил народный депутат Украины.

Политик прокомментировал обвинения, что якобы он не голосовал за увольнение судей и выходил из зала.

"Сегодня Верховная Рада приняла действительно очень важное решение по поводу более, чем 30 судей. В первую очередь тех, которые обвинялись в противоправных действиях по делам о Майдане. Это решение было бы невозможно без позиции нашей фракции. По всем голосованиям – и это можно посмотреть на сайте Верховной Рады и посчитать – 40% голосов дала наша фракция. Я лично голосовал по всем постановлениям", – сказал Кононенко.

Нардеп добавил, что уволенные судьи могут попытаться оспорить эти решения в Европейском суде по правам человека, и что, по его мнению, именно Радикальная партия и "Батьківщина" спровоцировали эти возможные обращения.

Фракции "Батьківщина" и Радикальной партии сегодня в парламенте обвиняли Блок Петра Порошенко в бойкоте голосования.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

27 сентября спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента на 29 сентября.

Перед этим президент Украины Петр Порошенко обратился к спикеру с просьбой провести до 30 сентября внеочередное заседание Верховной Рады для увольнения судей, нарушивших присягу.

Заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид 27 сентября пояснила, что согласно изменениям к Конституции, 30 сентября – последний день, когда парламент сможет уволить судей за нарушение присяги, затем эта прерогатива перейдет Высшему совету правосудия.

Всего предлагалось уволить 33 судьи, в итоге сегодня 28 судей Рада уволила с формулировкой "за нарушение присяги", одного судью – "в связи с нарушением требований относительно несовместимости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 14:44 |обновлено
29 сентября, 2016 13:24 |обновлено
29 сентября, 2016 11:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации