Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко выступил за ликвидацию "Нафтогаза"

По мнению первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко, НАК "Нафтогаз України" мешает эффективному развитию профильного рынка.

Кононенко предлагает начать разговор о приватизации атомной энергетики
Кононенко предлагает начать разговор о приватизации атомной энергетики
Фото: solydarnist.org

Первый заместитель председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко выступает за ликвидацию Национальной акционерной компании "Нафтогаз України". Об этом он заявил в интервью программе "Перша шпальта", которая выходит на телеканале "UA: Перший".

Кононенко выразил мнение, что "Нафтогаз", формально находясь в структуре Минэнерго, подчиняется не министру энергетики, а непосредственно премьер-министру.  "Моя позиция – нам такой "монстр" не нужен, его по продуманной процедуре нужно ликвидировать", – цитируют депутата "Українські новини".

Он заявил также, что "Нафтогаз" мешает эффективному развитию профильного рынка.

Кроме того, Кононенко выступил за приватизацию государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" и постепенную приватизацию атомных электростанций по причине малоэффективности отрасли. Так, он заявил, что "Центрэнерго", как и ряд облэнерго, находится в состоянии банкротства около восьми лет, и его необходимо выставлять на продажу.

"Я, возможно, выскажу крамольную вещь, которая совсем не популярна, я бы очень осторожно, в каком-то обозримом будущем с привлечение международных организаций говорил бы о приватизации атомной энергетики", – добавил Кононенко.

На странице программы в Facebook сообщается, что интервью с Кононенко выйдет "в ближайших выпусках".

"Нафтогаз України" – государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. Является крупнейшим предприятием страны.

В октябре восемь депутатов от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, включая самого лидера партии, также предлагали Раде ликвидировать "Нафтогаз", был зарегистрирован соответствующий законопроект.

Недавно днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский обвинил Кононенко в том, что, вопреки продвигаемому властями концепту деолигархизации, компанию "Укртранснафта", 51% которой принадлежит "Нафтогазу", возглавил "ставленник Кононенко" Николай Гавриленко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 20:55
5 декабря, 2015 21:32
5 декабря, 2015 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации