Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко заявил, что угрозы Лещенко вызваны бредовым состоянием

Первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что слова его коллеги по фракции Сергея Лещенко о возможных санкциях со стороны Великобритании и США – банальный популизм с целью самопиара.

Игорь Кононенко: Заявления, которые звучат, банальный популизм с целью самопиара на конфликте
Игорь Кононенко: Заявления, которые звучат, – банальный популизм с целью самопиара на конфликте
Фото: ukranews.com

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко назвал обвинения со стороны своего коллеги по фракции Сергея Лещенко бредом, пишут "Українські новини".

"К сожалению, бредовое состояние Сергея усугубляется. Международные санкции – это правовая норма, которая применяется к нарушителям. Я ничего не нарушал, в мой адрес не выдвинуто обвинений ни в одной стране мира. Заявления, которые звучат, – банальный популизм с целью самопиара на конфликте", – прокомментировал Кононенко.

14 июня Лещенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что "вопрос международных санкций относительно него (Кононенко."ГОРДОН") – уже не шутка, а серьезно обсуждается в европейских столицах".

Нардеп добавил, что сам обсуждал этот вопрос с представителями Великобритании.

"Я лично этот вопрос обсуждал в Лондоне на прошлой неделе с представителями одной из правительственных организаций, национального правительственного органа Великобритании. И такая же, как я знаю, позиция у американцев – ввести санкции или арест счетов, или визовые ограничения, или ограничения на денежные переводы", – сказал Лещенко. 

Кононенко считает, что Лещенко таким образом нарабатывает узнаваемость, чтобы организовать новую партию и пойти на выборы. 

"Если обычно пугают массовыми протестами, то в этот раз – спецслужбами Великобритании и Государственным департаментом США. Как это можно комментировать? Видимо, у него есть такое право, не понимаю только, как это сообразуется со статусом народного депутата и украинским законодательством", – прокомментировал Кононенко.

Конфликт между политиками продолжается уже несколько месяцев. Лещенко посвятил Кононенко ряд обличающих публикаций. В частности, бывший журналист опубликовал переписку экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника, заявив, что на должность в Кабмине Пасишника лоббировал именно Кононенко.

Детективы Национального антикоррупционного бюро не нашли доказательств вмешательства Кононенко в работу министерства Абромавичуса.

Кононенко сравнил Лещенко с системой "Град", заявив, что как журналист тот "делает много полезной работы", но иногда "увлекается".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации