Клуб читателей
Гордон
 

Конституционный суд Австрии отклонил ходатайство Фирташа

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ пытался добиться признания неконституционным договора об экстрадиции между США и Австрией.

КС Австрии отказался признать неконституционным соглашение об экстрадиции с США по иску Фирташа
КС Австрии отказался признать неконституционным соглашение об экстрадиции с США по иску Фирташа
Фото: EPA

Конституционный суд Австрии отказал в рассмотрении ходатайства украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США.

Как сообщили "Німецькій хвилі" в Конституционном суде, это решение было принято 2 июля.

Таким образом, больше нет препятствий для рассмотрения в апелляционном суде жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции Фирташа в США.

МУЛЬТИМЕДИА

Дмитрий Фирташ был задержан 12 марта 2015 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, с тех пор он находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в Соединенные штаты, где Фирташа подозревают в подкупе индийских властей для того, чтобы обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения.

30 апреля того же года Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинца. Прокуратура оспорила это решение, но на период рассмотрения жалобы Фирташа в Конституционном суде рассмотрение апелляции было приостановлено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации