Клуб читателей
Гордон
 

Конституционный Суд начал производство по языковому закону Кивалова-Колесниченко

Производство о соответствии Конституции закона "О принципах государственной языковой политики" готовят к рассмотрению на пленарном заседании Конституционного суда.

КС рассмотрит закон Кивалова-Колесниченко
КС рассмотрит закон Кивалова-Колесниченко
Фото: k-z.com.ua

Конституционный Суд Украины открыл производство о соответствии Конституции закона "О принципах государственной языковой политики", авторами которого были регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

Как сообщает пресс-служба суда, производство открыто по представлению 57 народных депутатов.

Сейчас происходит подготовка дела к рассмотрению на пленарном заседании суда.

Закон "О принципах государственной языковой политики" авторства Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко был принят 3 июля 2012 года. Он устанавливает, что государственным языком является украинский, но в то же время существенно расширяет использование региональных языков.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Верховная Рада 23 февраля 2014 года признала этот языковой закон утратившим силу. Однако 3 марта и.о. президента Александр Турчинов заявил, что не подпишет решение ВР об отмене закона, и, таким образом, он будет действовать дальше.

4 марта парламент создал временную специальную комиссию для подготовки проекта нового закона о развитии и применении языков в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 13:38
3 марта, 2014 21:06
1 марта, 2014 12:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации