Клуб читателей
Гордон
 

Конституционный суд Украины: 25 мая президента будут избирать на пять лет

Президент избирается сроком на пять лет независимо от того, избирается он на внеочередных или очередных выборах, заявили в Конституционном суде Украины.

КСУ растолковал нормы Конституции
КСУ растолковал нормы Конституции
Фото: volynnews.com

Конституционный суд Украины огласил решение по переходным положениям Конституции, согласно которому на внеочередных выборах президента 25 мая 2014 года глава государства будет избираться на полный срок в пять лет. Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на решение КСУ.

"Президент избирается сроком на пять лет независимо от того, избирается он на внеочередных или очередных выборах", – говорится в тексте решения.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж


В конце апреля 2014 года 101 нардеп, включая главу фракции УДАР Виталия Кличко, обратился в Конституционный суд с просьбой объяснить положения части первой, ст.103 Конституции Украины в связи с пунктом 16 раздела XV "Переходные положения".

По Конституции президента выбирают на пять лет. В "Переходных положениях" сообщается, что выборы Президента Украины проходят в последнее воскресенье марта 2015 года. Депутаты ВР требовали от КСУ объяснить, выбирается ли 25 мая президент на пять лет или только до марта 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации