Клуб читателей
Гордон
 

Конституционный Суд 2 апреля начнет рассмотрение дела по отмене неприкосновенности депутатов и судей

Лишение депутатов неприкосновенности закреплено в коалиционном соглашении. На принятии этого закона настаивает и президент Петр Порошенко. По прогнозам спикера парламента Владимира Гройсмана, окончательное голосование по снятию неприкосновенности состоится в сентябре.

Суд рассмотрит закон о снятии неприкосновенности на соответствие его Конституции
Суд рассмотрит закон о снятии неприкосновенности на соответствие его Конституции
Фото: ЕРА

В четверг, 2 апреля, Конституционный Суд начнет рассмотрение дела о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов и судей требованиям статей 157 и 158 Основного закона.

Как сообщает пресс-служба КС, дело будет рассматриваться в форме устного слушания.

9 февраля в Конституционный Суд Украины (КСУ) поступил законопроект об отмене депутатской неприкосновенности и ограничении судейской неприкосновенности.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Лишение депутатов неприкосновенности закреплено в коалиционном соглашении. На принятии этого закона настаивает и президент Петр Порошенко. По прогнозам спикера парламента Владимира Гройсмана, окончательное голосование по снятию неприкосновенности состоится в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации