Клуб читателей
Гордон
 

Консул РФ явился в МИД Украины на второй день после вызова

МИД Украины усиливает давление на Россию, чтобы к украинскому журналисту Роману Сущенко допустили консула и оказали журналисту необходимую консульскую помощь, заверила спикер ведомства Марьяна Беца.

Консул РФ явился в МИД
Консул РФ явился в МИД
Фото: Gordonua.com

Консул посольства РФ в Украине явился в Министерство иностранных дел Украины на второй день после того, как был вызван в связи с задержанием в Москве украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявила спикер украинского МИДа Марьяна Беца, сообщает "Украинская правда".

"Украинская сторона высказала ему беспокойство в связи с непредоставлением вопреки положениям Венской конвенции о консульских сношениях и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией разрешения на встречу консульского должностного лица Украины с незаконно задержанным на территории России украинским журналистом Романом Сущенко и игнорированием российской стороной многочисленных обращений посольства Украины в РФ по этому поводу", – заявила представитель дипломатического ведомства.

Беца сообщила, что консулу передали очередную ноту протеста по вышеуказанным причинам.

Спикер МИД заверила, что МИД усиливает давление на Россию, чтобы к Сущенко допустили консула и оказали журналисту необходимую консульскую помощь.

Накануне консул проигнорировал вызов.

Адвокат Сущенко Марк Фейгин также заявлял, что запрос украинского консула на посещение СИЗО остался без ответа.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

4 октября Европейский парламент призвал руководство Евросоюза и президента России Владимира Путина принять все меры для освобождения Сущенко.

5 октября украинский парламент принял обращение к международному сообществу касательно нарушения Россией прав украинских журналистов Романа Сущенко, задержанного в Москве, и Николая Семены, которого в Крыму включили в перечень террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 10:18
7 октября, 2016 09:27
7 октября, 2016 02:16
6 октября, 2016 20:42
6 октября, 2016 15:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации