Клуб читателей
Гордон
 

Координатор Госдепа США: РФ должна объяснить россиянам, почему у них забрали доступ к продуктам питания

В США не понимают, чем России помогут санкции против западных поставщиков продуктов, рассказал координатор Госдепа США по вопросам санкций Дэниел Фрид.

Дэниел Фрид: Пусть российское правительство объясняет россиянам, почему им хорошо без продуктов питания
Дэниел Фрид: Пусть российское правительство объясняет россиянам, почему им хорошо без продуктов питания
Фото: trend.az

Российская Федерация должна будет объяснить россиянам, почему у них забрали доступ к качественным продуктам питания. Об этом в ходе брифинга в в украинском кризисном медиа-центре рассказал координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не буду комментировать санкции, которые применяют к Российской Федерации. Что же касается России, я не понимаю, как это повлияет и как это поможет россиянам, когда у них отберут доступ к пище. Пусть российское правительство объясняет россиянам, почему это хорошо, когда у них забирают доступ к продуктам питания", – заявил Фрид.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", – заявил он.

В среду российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

В Белом доме уверены, что запрет на импорт иностранных продуктов навредит российской экономике. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 15:35
7 августа, 2014 14:58
7 августа, 2014 12:38
7 августа, 2014 12:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации