Клуб читателей
ГОРДОН
 

Координатор комитета патриотических сил Донбасса Гармаш: Крупномасштабная война неизбежна

Порошенко нужно было отстрочить наступление российских войск, но ни одна из сторон не достигли желаемого результата, считает координатор Комитета патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш.

Сергей Гармаш
Сергей Гармаш
Скриншот: Громадське Телебачення Донеччини

Законы, принятые 16 сентября, являются фактическим предательством интересов Украины и украинцев.

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре заявил координатор Комитета патриотических сил Донбасса (КПСД) Сергей Гармаш, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

По мнению Гармаша, закон не выдерживает никакой критики и его скорее всего писали в Москве. "Он не способен решить конфликт на Донбассе" – отметил активист.

"Этим законом фактически легализируются террористические организации "ДНР" и "ЛНР", то есть террористы, которые таковыми являются официально по заключению генеральной прокуратуры. Она их объявила таковыми. И наших депутатов, которые не зря голосовали в закрытом режиме и пытались передать полномочия террористам, фактически, за это, в принципе, можно судить. Другое дело, что сейчас мы не сможем доказать, кто голосовал, а кто нет", – заявил он.

Координатор КПСД считает, что запланированные украинской властью на Донбассе выборы провести не удастся.

"Какие могут быть местные выборы, на захваченных террористами территориях под дулами автоматов? Кто в них будет принимать участие? Я не смогу туда поехать, для меня это опасно для жизни. Большинство людей, выехавших оттуда не смогут принять в них участие. То есть, там не будет альтернативы ни среди кандидатов в депутаты, ни среди тех, кто их будет выбирать. Этим законом закладывается легализация террористов, и изначально закладывается установление там монопольной власти террористов. Никакой Украины там близко не будет. Этим законом фактически дается право создавать там свою милицию, свои суды, свою прокуратуру. Соответственно, если ты туда поедешь завтра, тебя там убьют, расследовать будет их милиция, их суд и их прокуратура. То есть никакого расследования не будет. Никакой нормальный человек туда не будет возвращаться для того, чтобы проголосовать", – подчеркнул координатор КПСД.

"Этот закон можно оправдать только одним. Тем, что Порошенко действительно нужно было каким-то образом отстрочить грядущее наступление российских войск и тем, что этот закон принимался перед визитом Порошенко в США. То есть, ему нужно выглядеть перед Западом миротворцем", – считает Гармаш.

"Теперь я с уверенностью могу сказать, что война неизбежна, крупномасштабная война. Потому что ни одна из сторон не достигли желаемого результата. Ни террористы не получили государственной независимости, ни Россия не получила подхода к Крыму, ни Украина, естественно не получила контроля над этими территориями", – подытожил он.

Российский писатель и политик Эдуард Лимонов заявил по поводу Минских соглашений, что обе стороны договорились о второстепенных вещах, не решив главного. "Рано или поздно, но точно до 7 декабря неизбежен взрыв", – заявил он.

Ранее глава террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что "ДНР" и "ЛНР" не нужен особый статус в составе Украины. Об этом он сказал в интервью Reuters.

"Мы не видим на сегодняшний день с идеологической точки зрения возможности возвращения в состав Украины... Они уже не видят нас в составе своей страны. Та ненависть и озлобленность, которая накопилась за последнее время, будет улетучиваться годами", – заявил Ходаковский.

В связи с этим террорист считает, что боевики хотят строить "независимость" на захваченных территориях самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 23.37
23 сентября, 2014 23.08
23 сентября, 2014 18.20
22 сентября, 2014 22.03
22 сентября, 2014 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации