Клуб читателей
Гордон
 

Координатор "Опоры" Айвазовская: Назначение повторного голосования в Мариуполе будет противоречить Конституции Украины

Законодательных оснований, которые дадут право огласить повторное голосование, нет, заявила координатор парламентских избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская.

Координатор парламентских избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская
Координатор парламентских избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Правовых оснований не существует для назначения повторного голосования в Мариуполе (Донецкая область), где 25 октября не состоялись местные выборы. Об этом в программе "Черное зеркало" в эфире телеканала "Интер" заявила координатор парламентских избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская.

"Законодательных оснований, которые дадут нам право огласить повторное голосование, нет. Повторные выборы будут противоречить в этой части Конституции. Вы не можете придумать выход из ситуации, которая на момент ее создания не имела законодательного регулирования, поэтому, к сожалению, новый избирательный процесс, если мы говорим о правовом поле, каким образом решить эту ситуацию, все другое будет правовым маразмом", – заявила Айвазовская.

Фракции коалиции пока не пришли к единому мнению относительно законопроекта о проведении выборов в Мариуполе Донецкой области. Фракция. "Блок Петра Порошенко" предлагает провести повторные выборы в Мариуполе, как можно скорее, а фракции "Батьківщина" и "Самопоміч" настаивают на проведении новых выборов.

Избирательные участки в Мариуполе не открылись, поскольку территориальная избирательная комиссия не приняла напечатанные с ошибками бюллетени.

Блок Петра Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе сорваны "по формальным признакам", и за это несет ответственность Оппозиционный блок. В ответ Оппозиционный блок обвинил в срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске президента Петра Порошенко.

Президент Украины попросил Верховную Раду в ближайшее время назначить выборы в Мариуполе до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации