Клуб читателей
Гордон
 

Координаторы акции по блокированию российских фур заявили о готовности пропустить их через территорию Украины

Активисты намерены добиваться полного запрета работы российского бизнеса в Украине.

Координаторы акции считают свое требование запрета транзита товаров РФ по территории Украины выполненным частично
Координаторы акции считают свое требование запрета транзита товаров РФ по территории Украины выполненным частично
Фото: Alla Hayatova / Facebook

Координаторы всеукраинской акции по блокированию транзита российских грузовиков заявили о своем согласии пропустить фуры через территорию Украины в Россию. Об этом сказано в заявлении координаторов акции, которое опубликовал в Facebook один из ее организаторов Тарас Деяк.

"Делаем это ради украинцев, в частности, наших земляков-закарпатцев, которых немало осталось "заложниками" в России без возможности выехать домой. Мы болеем за каждого украинского гражданина и призываем к этому власть", – сказано в заявлении.

Активисты сообщили, что не будут препятствовать согласованному передвижению российских грузовиков в направлении России в случае соблюдения всех требований и сроков и исключительно в рамках определенного времени.

Они заявили также, что продолжают мониторинг на границах и основных путях сообщения и оставляют организованными мобильные группы, которые в случае необходимости будут оперативно реагировать на ситуацию.

"Считаем наше требование запрета транзита товаров РФ по территории Украины выполненным частично. Подчеркиваем необходимость утвердить решение как о постоянном запрете перемещения грузов, так и вообще работы бизнеса страны-оккупанта в Украине", – сказано в заявлении.

Активисты заявили о возможном возобновлении акций противодействия российскому бизнесу в Украине.

Акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в Закарпатской области 11 февраля. По мнению ее организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.  Позже к акции присоединились еще 10 регионов Украины.

В ответ на блокаду 14 февраля Россия приостановила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине. 15 февраля Кабинет Министров Украины вел аналогичные ограничения в отношении передвижения российских грузовиков.

16 февраля Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении домой заблокированных фур. В тот же день первая партия автомобилей выехала в Украину из Брянской области России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации