Клуб читателей
Гордон
 

Корбан: Мы будем заниматься общественным контролем власти

По словам корреспондента российской службы BBC Юрия Маловерьяна, бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан сегодня заявил, что общественное движение "Украина будущего", возможно, станет политической силой, похожей на "Самопоміч", только русскоязычной.

Геннадий Корбан рассказал о планах команды Игоря Коломойского
Геннадий Корбан рассказал о планах команды Игоря Коломойского
Фото: Дніпропетровська обласна державна адміністрація / Facebook

Команда бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского будет заниматься "общественным контролем власти". Об этом в субботу, 28 марта, в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил бывший заместитель Коломойского Геннадий Корбан.

"Мы создаем достаточно широкое общественное движение. Мы будем заниматься общественным контролем власти, помогать волонтерским организациям, армии. То есть будем продолжать все то, что делали до сегодняшнего дня, – защищать Днепропетровскую область и Украину", – сказал Корбан. 

Во время выступления на митинге "Днепр за Украину" он тоже говорил о том, что команда никуда не уходит, а "будет осуществлять общественный контроль и строить Украину будущего".

По словам корреспондента российской службы BBC Юрия Маловерьяна, Корбан сегодня заявил ему, что общественное движение "Украина будущего", возможно, станет политической силой, похожей на "Самопоміч", только русскоязычной.

Сегодня в Днепропетровске проходит митинг "Днепр за Украину", организованный командой Коломойского. На нем выступают политики, артисты, волонтеры и военные. По оценкам организаторов, в нем участвуют около 7 тыс. человек. Вместе с тем издание "Буквы" сообщает о 1,5 тыс. собравшихся. Самого Коломойского на митинге нет.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации 25 марта. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват". Вслед за Коломойским в отставку ушел и Корбан.

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации