Клуб читателей
Гордон
 

Корбан: О спасении Украины стоит просить "старых" олигархов

Днепропетровский бизнесмен Геннадий Корбан, совладелец ТЦ "Пассаж" и ряда других компаний, который покинул Украину из-за угрозы ареста, прокомментировал происходящее в Украине.

Корбан в Израиле
Корбан в Израиле
Фото: Шимон Бриман

Предприниматель пояснил в интервью "Форуму", что его переезд в Израиль не связан с бизнесом, а вызван его общественной активностью.

"Мы просто показали свою гражданскую позицию в том, что происходит сейчас в Киеве и Днепропетровске (речь идет об онлайн-трансляции оппозиционного телеканала на большом экране в торговом центре, принадлежащем КорбануGordonua.com). И очевидно, что наша гражданская позиция не понравилась тем, кто имеет отношение к власти и силовым структурам. И они пытались осуществить репрессии. Поэтому мы были вынуждены принять решение и покинуть страну", – пояснил произошедшее бизнесмен.

Говоря об участниках нынешнего конфликта в стране, Корбан пояснил, что с одной стороны выступает возмущенное гражданское общество, а с другой – представители власти, которые "оторвались от реальности".

Отвечая на вопрос об отношении властей и  крупного капитала, Корбан отметил: "Никакая власть – та, что была, есть и, может, будет – ни в коем случае не должна отталкивать олигархов или пытаться их грабить. Это старые капиталы, которые сформировали себя сами исключительно благодаря своим способностям... Вместо того, чтобы их грабить или отталкивать, их наоборот надо привлечь и попросить у них помощи в управлении страной, в налаживании хорошего бизнеса".

Бизнесмен поднял также и еврейский вопрос, указав, что он не боится риторических проявлений антисемитизма от радикалов. По его словам, страшнее скрытое пренебрежение власть предержащих. Он подчеркнул, что делит "евреев на две группы – те, кто действуют и бегут, и те, кто мирно ждут своей участи". Корбан добавил, что он "бежит".

Прогнозируя версии развития событий в Украине, бизнесмен отметил, что если активность общества будет подавлена, то бизнесу будет тяжело. "Он будет находиться под сапогом. И прежде всего – под сапогом Российской Федерации, которая будет медленно и настойчиво навязывать свои правила бизнесу в Украине. Если же гражданское общество добьется уступок со стороны власти, то я думаю, что страна двинется по польскому сценарию к реформам, двинется по европейскому пути", – считает Корбан.

Предприниматель добавил, что для новых украинских миллионеров не выгодна такая ситуация.

"Для "младоолигархов" это может закончиться не очень хорошо. Всем понятно происхождение их капиталов – это нечестные тендеры, использование бюджетных средств", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации