Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корбан отказался от государственного защитника и привлек к делу двух новых адвокатов

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан попросил объявить перерыв на один час, чтобы пообщаться со своей защитой.

У Корбана новые адвокаты
У Корбана новые адвокаты
Фото: EPA

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан отказался от услуг государственного защитника Алины Самарец. Об этом сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Корбан заявил, что привлекает двух новых защитников – адвокатов Ивана Маловацкого и Андрея Волковца. Корбан попросил предоставить ему не меньше часа, чтобы пообщаться с защитой. Судья Николай Чаус огласил очередной перерыв.

Во время перерыва экс-адвокат Корбана Оксана Томчук также сообщила, что прямо сейчас Высший совет юстиции решил отложить рассмотрение дисциплинарного дела в отношении судьи Чауса, которое должно было состояться 28 декабря.

"Идет прямой торг", – сказала Томчук, добавив, что, совершая преступления в ходе судебного заседания, Чаус пытается "заслужить прощение" со стороны власти.

Государственный защитник Самарец была назначена Корбану после того, как ночью он отказался от услуг своих адвокатов. Ранее она заявила о необходимости отвода судьи.

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

Вечером 25 декабря Корбан перенес операцию на сердце. После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

Первый раз Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 12.17
28 декабря, 2015 10.34
28 декабря, 2015 07.00
28 декабря, 2015 12.55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации