Клуб читателей
Гордон
 

Корбана сместили с поста главы партии УКРОП – СМИ

Место лидера партии УКРОП Геннадия Корбана временно занял член политсовета партии Денис Борисенко, сообщила "Украинская правда".

Корбана лишили председательства в УКРОПе
Корбана лишили председательства в УКРОПе
Фото: Gennadiy Korban / Facebook

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана сместили с занимаемой должности. Об этом сообщает издание "Українська правда" со ссылкой на своего корреспондента, присутствовавшего на заседании политсовета УКРОПа, которое состоялось в Киеве сегодня, 23 января.

По информации издания, место Корбана временно занял член политсовета партии Денис Борисенко.

Как сообщают источники УП, такие изменения в партии были инициированы бизнесменом, бывшим днепропетровским губернатором Игорем Коломойским.

Согласно решению политсовета Корбан не будет возглавлять УКРОП, пока находится под арестом.

28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политической репрессией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 23:35
13 января, 2016 15:03
31 декабря, 2015 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации