Клуб читателей
Гордон
 

Корчилава: Адвокат Теличенко станет заместителем генпрокурора по реформам

Блогер Бачо Корчилава сообщил, что адвокат Валентина Теличенко снова будет работать с Юрием Луценко, недавно занявшим должность генпрокурора.

Правозащитница Теличенко станет заместителем генпрокурора
Правозащитница Теличенко станет заместителем генпрокурора
Фото: nmpu.org.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначит правозащитницу Валентину Теличенко своим заместителем по реформам, заявил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, блогер Бачо Корчилава. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, часть действующих заместителей главы Генпрокуратуры (ГПУ) останется, но с ограниченными полномочиями. Он напомнил обещания Луценко изменить состав руководства ведомства. 

"Я немного опережу по одной фамилии, заместителем по реформам будет Валентина Теличенко", – сказал он.

Корчилава сообщил также, что тем заместителям генпрокурора, которые останутся на своих постах, будут урезаны полномочия.

"Основные, которые вызывали недовольство общества, этих заместителей не будет", – сообщил Корчилава.

Валентина Теличенко представляла интересы Луценко в Европейском суде по правам человека. Суд признал его арест незаконным, а дело – политически мотивированным. Кроме того, в 2013 году она подавала в ЕСПЧ жалобу от главы "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Теличенко также представляет интересы вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие занять данный пост кандидату без юридического образования.

24 мая Луценко заявил, что у него нет возможности заменить 1200 сотрудников центрального офиса ГПУ и что он не будет терять время на удовлетворение требований общественного сектора, но кадровые изменения в руководстве Генпрокуратуры провести все же намерен. Народный депутат Мустафа Найем сообщил также, что Луценко уволит троих из шести своих заместителей.

Сейчас, как сообщается на сайте ГПУ, у генпрокурора шесть заместителей: Юрий Севрук, Олег Залиско, Анатолий Матиос (главный военный прокурор), Юрий Столярчук, Роман Говда и Назар Холодницкий (руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации