Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корчинский: Украинская пропаганда – беззубая и неталантливая, в Москве ее не боятся. А мои книги – пример талантливой пропаганды

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский рассказал, что его книги есть в России, и они пользуются большой популярностью среди проживающих там украинцев.

Корчинский: Сила московской пропаганды состоит в том, что они гонят первое, что придет в голову, и как правило, это эффективно
Корчинский: Сила московской пропаганды состоит в том, что они гонят первое, что придет в голову, и как правило, это эффективно
Фото: БРАТСТВО.info / Facebook

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский считает, что в Москве боятся его книг, поскольку они являются примером талантливой украинской пропаганды. Об этом он заявил изданию "ГОРДОН", комментируя обыск в расположенной в российской столице Библиотеке украинской литературы.

"Украинская пропаганда, по своему обычаю, беззубая и неталантливая, и в Москве ее не боятся. А мои книги – пример талантливой пропаганды, именно поэтому в России их так боятся и прессуют за их распространение. Мои книги – действительно знаковая литература, которая будет так или иначе действовать десятки лет. Они, безусловно, есть в России и, более того, очень популярны среди украинцев в Российской Федерации", – заявил Корчинский.

Он отметил, что пропагандистская волна по поводу участия украинцев в чеченской кампании не нова и идет все время, начиная с 1994 года.

"Это одна из тем в общей пропаганде Кремля. Сила московской пропаганды состоит в том, что они гонят первое, что придет в голову, и как правило, это эффективно. Яценюк (премьер-министр Украины Арсений Яценюк. – "ГОРДОН") – боевик? Пусть будет. А кто поверит в Яценюка в Чечне?! Но можно ли представить Александра Невского святым, например? А можно ли представить российскую литературу великой?! А можно ли представить Путина в ситуации перезагрузки с Обамой?! Тем не менее, все это есть, пусть не в реальности, то в виртуальном пропагандистском мире, где возможно все", – резюмировал Корчинский.

28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошел обыск. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники в силовых структурах сообщило, что "у правоохранительных органов появилась информация о том, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, которые могут носить русофобский характер и содержать искаженные исторические факты". Позже была задержана директор библиотеки Наталья Шарина. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 282 (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ, следственный комитет РФ добивается ее ареста.

Министерство культуры Украины расценивает задержание директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной и сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко, а также обыски в библиотеке и в доме Семененко с изъятием большого количества украинских изданий как очередной дерзкий акт Кремля, направленный на запугивание украинского национального меньшинства в РФ и новый виток репрессий против людей, связанных с украинским языком и культурой.

Министерство иностранных дел Украины уже заявило решительный протест в связи с проведением 28 октября 2015 г. российскими властями обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве. "Это уже не первая попытка Кремля навесить ярлыки русофобства и экстремизма на все украинское. В 2010–2011 годах российская власть уже искала в библиотеке "экстремистскую литературу". Эти грубые и немотивированные действия российской власти в очередной раз подтверждают, что Россия ведет агрессивную политику против Украины. Призываем российскую власть прекратить чинить препятствия работе библиотеке", – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 14.33 |обновлено
12 октября, 2015 17.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации