Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корнилов: Оппозиции важно убедить Меркель не прекращать поддержку

Эксперт "Украинского выбора", директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов утверждает, что "для украинской оппозиции намечается тревожная тенденция".

Владимир Корнилов
Владимир Корнилов
Фото: news2000.com.ua

Лидеры украинской оппозиции во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель будут говорить о санкциях в отношении представителей власти, а также попытаются "убедить Запад не останавливать поддержку оппозиции".

Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com заявил директор Центра евразийских исследований, эксперт движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука Владимир Корнилов.

По его мнению, "оппозиции сейчас нужно заручиться поддержкой Запада и Европы".

"У европейцев немало накопилось вопросов к оппозиции, особенно к Кличко, на которого европейцы делают большую ставку, чем американцы", – утверждает он.

Корнилов уверен, что лидеры украинской оппозиции на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель "будут просить о санкциях" (в отношении украинских чиновников.Gordonua.com).

"Но самое главное для них сейчас – не обеспечение давления на Януковича, оно и так довольно сильное, а убедить Запад не останавливать поддержку оппозиции. Эта поддержка оказывается давно, и как показывают последние комментарии в западных СМИ, для украинской оппозиции намечается довольно тревожная тенденция", – заявил он.

По словам Владимира Корнилова, в Европе "все чаще говорят о том, что оппозиция не контролирует Майдан".

"В европейских СМИ звучат тревожные нотки по поводу усиления ультраправых настроений на Майдане. Погасить эти тревоги Запада оппозиции сейчас крайне важно, потому что если она потеряет столь явную его поддержку, то рассчитывать ей больше не на что", – уверен он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации