Клуб читателей
Гордон
 

Королевская: Представители украинской власти фактически вмешиваются в предвыборную кампанию президента США

Народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская заявила, что критикуя кандидата в президенты США Дональда Трампа, украинские власти противоречат национальным интересам и поступают неполиткорректно.

Королевская: От представителей власти уже две недели постоянно звучат высказывания в адрес одного из кандидатов в президенты США
Королевская: От представителей власти уже две недели постоянно звучат высказывания в адрес одного из кандидатов в президенты США
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская заявила, что высказывания министра внутренних дел, посла Украины в Вашингтоне и должностных лиц НАБУ о кандидате в президенты США Дональде Трампе противоречат национальным интересам Украины и являются вмешательством в кампанию по выборам президента США. Заявление политика опубликовала пресс-служба партии.

"От представителей власти уже две недели постоянно звучат высказывания в адрес одного из кандидатов в президенты США. Таким образом представители украинской власти фактически вмешиваются в предвыборную кампанию президента США. Это не только противоречит национальным интересам Украины, но и в принципе неполиткорректно", – заявила Королевская.

По мнению нардепа, подобные заявления имеют право делать политики, а не чиновники.

"Представители власти – это не политики, они озвучивают государственную позицию, и их слова автоматически настраивают возможного президента другой страны против Украины. Такая ситуация может привести к внешнеполитической изоляции Украины", – посетовала Королевская.

15 августа издание The New York Times опубликовало статью о связях главы штаба Трампа Пола Манафорта с бывшими представителями украинских властей. Издание сообщало, что Манафорт, который ранее был советником беглого украинского экс-президента Виктора Януковича, мог тайно получить $12,7 млн от пророссийской партии в Украине в период с 2007-го по 2012 год.

Авторы статьи приводят данные Национального антикоррупционного бюро Украины, из которых следует, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в "амбарной книге Януковича", где содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов.

Трамп не раз лестно отзывался о России и ее президенте Владимире Путине. В телеинтервью 31 июля кандидат-республиканец заявил, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были". Через два дня Трамп попытался объяснить свои слова относительно Крыма. В частности, он отметил, что попытка вернуть оккупированный полуостров силой может обернуться третьей мировой войной.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что считает Трампа опасным для Украины. А посол Украины в США Валерий Чалый в колонке для издания The Hill написал, что даже если комментарии Трампа носят спекулятивный характер, они призывают к политике умиротворения агрессора и поддержания нарушение территориальной целостности суверенного государства.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Главный соперник Трампа, кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон, по последним опросам, опережает миллиардера на 6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 13:51
10 августа, 2016 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации