Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Косаковский: Если Кличко справится с бюджетом, коррупцией и застройками в Киеве, ему нужно будет поставить памятник

У новоизбранного мэра Киева Виталия Кличко есть шанс превратить Киев в европейский город, но для этого нужно без раскачки приступать к работе, считает бывший мэр столицы Леонид Косаковский.

Леонид Косаковский: Киев нужно реанимировать, вытягивать из пропасти
Леонид Косаковский: Киев нужно реанимировать, вытягивать из пропасти
Фото: Леонід Косаківський / Facebook

Бывший мэр Киева, народный депутат третьего созыва Леонид Косаковский считает, что полтора года, то есть до следующих выборов мэра Киева, – достаточно для реформирования Киева. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Главные приоритеты, по-моему, – это бюджет, борьба с коррупцией, генеральный план развития города, застройка и ЖЭКи. Эти стратегические вопросы никто не обсуждал ни до выборов, ни во время, ни сегодня. До сих пор ни один претендент на должность мэра не высказывал своей четкой позиции о том, как Киев будет развиваться дальше", – сказал Косаковский.

По его словам, если команда Кличко и Киесовет решат все эти проблемы, то "им нужно будет поставить памятник".

"Времени у Кличко вполне достаточно – меня назначили представителем президента в 1993 году, а через год я стал главой Киевсовета. Полтора года (в 2013 году Конституционный Суд постановил, что очередные выборы местных советов Киева и Тернополя, а также мэра Киева, должны состояться в октябре 2015 года. – Gordonua.com) вполне достаточно, если начать без раскачки и правильно развивать работу", – отметил бывший мэр города.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

Косаковский подчеркнул, что Киев сейчас находится в тяжелом положении, ему нужна срочная реанимация.

"Киев нужно реанимировать сейчас, вытягивать из пропасти. Это то, что мы делали в 1993 году (в 1993–1994 годах Леонид Косаковский работал представителем президента в Киеве. – Gordonua.com), когда город стоял, транспорт не двигался,  проходили забастовки. Тогда мы предпринимали реанимационные мероприятия и вытаскивали город. Сегодня  ситуация похожа", – сказал он.

Говоря о лояльном к Кличко большинстве в Киевсовете, Косаковский отметил, что 78 депутатов от УДАРа, с одной стороны, плюс, но, с другой, – минус. "Это большой соблазн оказаться без оппозиции, и в этом есть угроза для Кличко", – сказал он.

Выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета прошли вместе с президентскими – 25 мая. Мэром Киева стал Виталий Кличко, который получил более половины голосов избирателей, сегодня он уже принес присягу и официально вступил в должность. Партия УДАР будет иметь большинство в новом совете: ее мажоритарщики выиграли 48 из 60 округов, по партийным спискам она провела 30 депутатов. Всего в Киевсовете 120 избранников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 12:40 |обновлено
5 июня, 2014 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации