Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кость Бондаренко: С точки зрения сепаратистов было бы логичным перенести референдум

Руководитель Института украинской политики считает, что референдум на юго-востоке Украины зависит от итогов антитеррористической операции.

Руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко
Руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко
Фото: polittech.org

Политолог Кость Бондаренко в интервью Gordonua рассказал, что, по его мнению, проводить референдум, когда идут боевые действия, очень тяжело.

"Хотя очень сложно проводить и объяснять референдум, и даже его видимость, на фоне боевых действий, поэтому самым логичным, как мне кажется, на месте сепаратистов было бы перенесение даты референдума", – сказал Бондаренко.

По мнению политолога, референдумы, как правило, носят манипулятивный характер, и не только в Украине. 

"Очень тяжело регулировать законодательно референдум, особенно местный, поэтому очень трудно и дать характеристику последствий от этого референдума. Тяжело комментировать то, что носит больше пиар-характер, нежели имеет реальную основу", – сказал Бондаренко.

Политолог считает, что все зависит от того, насколько удачно и успешно будет завершена антитеррористическая операция. Если АТО не завершится до 11 мая, то будет попытка провести референдум.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

"Вопрос в том, насколько он будет поддержан местной властью, насколько он охватит всю территорию Донецкой и Луганской областей и какова будет явка", – сообщил Бондаренко.

Руководитель Института украинской политики считает, что организовать референдум до 11 мая очень сложно. "Но не стоит забывать о том, что будут организовывать картинку, в которой на референдум пришло 99,9% избирателей и все как один ответили "да", будет довольно просто", – выразил мнение политолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации